Políticas de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós. É política do Amigos da Terra – Amazônia Brasileira respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site www.amigosdaterra.org.br, e outros sites que possuímos e operamos.

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interesseados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site www.amigosdaterra.org.br e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 00.205.909/0001-86.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n.2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE?

Ao navegar pelo site as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus Ips de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

Utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise web da Google Inc., 1600 Anphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Para isso, usamos os cookies descritos em mais detalhes na tabela abaixo. A informação coletada pelo Google em relação ao seu uso do nosso Website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da Web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, a resolução da tela) será transmitida para um servidor do Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Os resultados respectivos serão disponibilizados a nós de forma anônima. O Google é certificada sob o Privacy Shield UE-EUA, que garante um nível adequado de proteção de dados em relação ao processamento de dados pela Google nos EUA.

Para mais informações sobre o Google Analytics, estão disponíveis no Termo de Uso do Google Analytics, o Diretrizes de Privacidade e Proteção de Dados do Google Analytics e em Política de Privacidade do Google.

Nosso site aceita doações e os pagamentos são realizados por meio do Paypal, que verifica a transação on-line e nos retornam apenas quando a doação é realizada. Os números de cartões de crédito fornecidos são usados diretamente no banco de dados do Paypal. A Amigos da Terra – Amazônia Brasileira não tem acesso a esses dados. Toda a transação é realizada em ambiente seguro e certificado. Sua informação coletada pelo sistema de segurança online do Paypal é governada pela Política de Privacidade do PayPal.

QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE O USUÁRIO E VISITANTE?

Você pode optar por receber informações sobre nossa organização ou se cadastrar na newsletter de sites de propriedade da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira. O e-mail cadastrado pelo visitante será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.

PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados tem por finalidade:

  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.
  • Avaliação do comportamento em nosso site para aprimorar navegação ou experiência do usuário no site.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A organização se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Ainda que não tenhamos operações de cadastro, coleta de informações ou mesmo realizemos diretamente operações financeiras em nosso site, priorizamos a navegação criptografada usando a tecnologia “secure socket layer” (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros usuários. Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

Se você estiver em um site da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira, no qual o conteúdo de terceiros é incorporado, uma conexão com a respectiva rede social pode ser feita. Com isso, o conteúdo dos botões pode ser transmitido ao seu navegador e assim ser integrado ao site. Isso significa que o respectivo fornecedor sempre recebe as informações que você acionou pelo site da Amigos da Terra – Amazônia. Não importa se você é membro de uma rede social ou não está logado em uma.

PLUGINS DE REDES SOCIAIS

O conteúdo de terceiros pode às vezes ser usado por meio de plug ins ou incorporação em código embed. Isso pode assumir a forma de vídeos do YouTube, feeds RSS ou gráficos de outras páginas, ou botões de redes sociais, como o botão Compartilhar do Facebook.

OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?

Com relação aos fornecedores de serviços terceirizados como processadores de transação de pagamento, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Desse modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

Os fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados. Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles. A Amigos da Terra – Amazônia Brasileira não tem influência sobre a quantidade de dados coletados pelas redes sociais. O meio, o alcance e a finalidade da coleta de dados, informações posteriores ao processamento dos dados, seus direitos e opções de configuração para proteger sua privacidade são apresentados nas políticas de proteção de dados da respectiva rede social.

E por fim, utilizamos serviços de e-mail marketing para usuários que desejarem receber informações sobre a organização. Nossos contatos são armazenados pela Akna que não comercializa ou disponibiliza para uso de terceiros as informações armazenadas. A plataforma possui um link automático de descadastramento em todas as mensagens enviadas, portanto para solicitá-lo basta clicar no link. Você pode ler a política de privacidade deles clicando aqui.

COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O usuário manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

CookiesDescrição
__tlbcpv, GPS, Cookies essenciais e de performance
_gatNew, _ga, _gidCookies de análises e customização
IDE, test_cookie, YSC, VISITOR_INFO1_LIVECookies de redes sociais e marketing
catAccCookies, langOutros

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da Amigos da Terra – Amazônia utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies , certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail contato@amazonia.org.br ou por correio enviado ao seguinte: Rua Cônego Roque Viggiano, 44 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04532-030.

ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

Dúvidas e informações você pode escrever para contato@amazonia.org.br

Canal de Denúncias

O Canal de Denúncias da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira foi criado para ser utilizado por funcionários, colaboradores, parceiros e outros públicos que possuam informações que possam auxiliar no combate à corrupção, fraudes, irregularidades e/ou violações ao Código de Conduta Ética, às Políticas e Normas da entidade, bem como quaisquer informações acerca de eventual descumprimento de dispositivos regulatórios e legais aplicáveis à Amigos da Terra – Amazônia Brasileira.

As informações aqui relatadas serão repassadas às áreas responsáveis para o seu tratamento, guardando a confidencialidade e o sigilo necessário.

cd@amazonia.org.br

Esta política é efetiva a partir de Outubro de 2020.