II Encontro Fornecedores Indiretos na Pecuária Sustentável
Grupo de Trabalho Fornecedores Indiretos na Pecuária Sustentável realiza segundo encontro
Garantir a origem da carne é uma das principais medidas para combater o desmatamento da Amazônia e diminuir as emissões brasileiras
O setor agropecuário ocupa mais de 60% das áreas desmatadas da Amazônia, esteve envolvido na maior parte dos casos análogos a escravidão, além de ser parte importante nas metas de redução das emissões de gases de efeito estufa, que causam o aquecimento global. E ainda assim, o controle da cadeia produtiva é pouco discutido pela sociedade que ignora a origem do produto que consome nas gôndolas do supermercado e açougues.
Visando dar luz para este cenário e ampliar os debates é que aconteceu no dia 30 novembro, em São Paulo, o segundo encontro do Grupo de Trabalho Fornecedores Indiretos na Pecuária Sustentável, promovido pela Amigos da Terra – Amazônia Brasileira e a National Wildlife Federation (NWF). Fazem parte da iniciativa representantes do setor produtivo, varejo, instituições financeiras, organizações sociais e sociedade civil.