Amigos da Terra - Amazônia Brasileira
  • Home
  • Institucional
    • Missão e Valores
    • Quem Somos
    • Governança
    • Transparência
    • Relatórios de Auditoria
  • Notícias
  • Estudos e Publicações
  • Projetos
  • Contato
    • Canal de Denúncias
  • Vagas e Editais
  • Apoie

A Hora da Conta: Pecuária, Amazônia e Conjuntura

(2009). A Hora da Conta: Pecuária, Amazônia e Conjuntura. Roberto Smeraldi; Peter May. – São Paulo: Amigos da Terra – Amazônia Brasileira.

A consolidação da Amazônia como grande produtora de carne para os mercados doméstico e externo é um fenômeno dos últimos 4-5 anos, que alterou o quadro anterior e foi protagonizado pelo grande aumento da capacidade industrial instalada na região. O processo está ainda em evolução e é influenciado pelas atitudes dos grandes grupos frigoríficos brasileiros, hoje globalizados e protagonistas pelo processamento de mais da metade da carne bovina produzida no mundo. A consolidação foi financiada quase completamente com recursos públicos e subsidiados, tanto no segmento produtivo quanto naquele industrial.

Baixe o estudo

Estimativa de Emissões Recentes de Gases de Efeito Estufa pela Pecuária no Brasil Atlas do Trabalho Escravo no Brasil
  • Twitter
  • Facebook
  • Instragram
  • YouTube

Política de Privacidade

Amigos da Terra - Amazônia Brasileira. 2019.