Amigos da Terra - Amazônia Brasileira
  • Home
  • Institucional
    • Missão e Valores
    • Quem Somos
    • Governança
    • Transparência
    • Relatórios de Auditoria
  • Notícias
  • Estudos e Publicações
  • Projetos
  • Contato
    • Canal de Denúncias
  • Vagas e Editais
  • Apoie
17 de dezembro de 2024

Guia para a Produção de Carne Baixo Carbono: Aplicação do Protocolo Carne Baixo Carbono (CBC) da Embrapa

#Agropecuária #CadeiasAgropecuária #CarneBaixoCarbono #CBC #Embrapa

A marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)® foi desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para a diferenciação mercadológica de carnes provenientes de animais cujas emissões de metano foram mitigadas pelo próprio processo produtivo, pela redução na idade do abate, melhoria da dieta dos animais e por meio do aumento do estoque de carbono no solo, resultante da adoção de boas práticas agropecuárias envolvendo recuperação e manejo sustentável das pastagens e/ou sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP). O processo produtivo é monitorado, certificável e auditável, conferindo maior valor agregado à carne produzida.

Os critérios e procedimentos inerentes ao processo de certificação e obtenção do selo CBC estão previstos no Protocolo Carne Baixo Carbono (CBC).

O objetivo deste guia, desenvolvido pela Amigos da Terra – Amazônia Brasileira, com a colaboração da Embrapa Gado de Corte, é apresentar para os produtores rurais os conceitos gerais desse protocolo e fornecer um passo a passo simplificado para a sua implementação, com foco nos critérios específicos aos estabelecimentos rurais. Esse documento não substitui o Protocolo CBC e não se propõe a esgotar todas as suas especificidades técnicas, mas oferece um referencial de partida para aqueles interessados na sua adoção.

novacapa_guia
Baixe o Guia

Compartilhe:

Fostering Inclusive and Successful Implementation of Sustainable Global Supply Chain: A Call For Collaborative Action Within the G20 ABIEC and EUDR Compliance: Sector-Wide Mobilization in the Brazilian Beef Supply Chain

Related Posts

pdf-to-jpg_page-0001-scaled

docs, Documentos

ABIEC and EUDR Compliance: Sector-Wide Mobilization in the Brazilian Beef Supply Chain

TF04_ST_06_Fostering_Inclusive66ec30addd5fc-1_page-0001

Documentos

Fostering Inclusive and Successful Implementation of Sustainable Global Supply Chain: A Call For Collaborative Action Within the G20

DE OLHO NO TAC 2024

Documentos, pecuária

O TAC da Carne: Resultados da Primeira Avaliação de Conformidade em Toda a Amazônia

  • Twitter
  • Facebook
  • Instragram
  • YouTube

Política de Privacidade

Amigos da Terra - Amazônia Brasileira. 2019.