Amigos da Terra - Amazônia Brasileira
  • Home
  • Institucional
    • Missão e Valores
    • Quem Somos
    • Governança
    • Transparência
    • Relatórios de Auditoria
  • Notícias
  • Estudos e Publicações
  • Projetos
  • Contato
    • Canal de Denúncias
  • Vagas e Editais
  • Apoie
26 de janeiro de 2024

Produtores Rurais do Mato Grosso participam de workshop sobre Carne Baixo Carbono (CBC)

O evento que ocorreu em Várzea Grande, reuniu diversos produtores e associações interessados no tema

Cerca de 24 produtores estiveram em Várzea Grande, no Mato Grosso, no último dia 19, para participarem do Workshop Carne Baixo Carbono. O evento contou com representantes de entidades como a Associação dos Criadores de Mato Grosso (MT) e a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e foi realizado pela equipe do Programa de Cadeias Agropecuárias da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira, Marfrig e Embrapa Gado de Corte.

O foco do workshop foi a apresentação e distribuição do guia do protocolo de produção de Carne Baixo Carbono (CBC), elaborado pela Amigos da Terra em parceria com a Embrapa. O Protocolo CBC é o primeiro do Brasil a estabelecer um conjunto de critérios e procedimentos auditáveis e certificáveis, que garantem a redução das emissões de Gases de Efeito Estufa pelo sistema produtivo da bovinocultura de corte e a obtenção de um selo para a carne, que possibilita ao consumidor optar por um produto com atributos de descarbonização nas gôndolas dos supermercados.

O Guia sistematiza de forma simplificada os 20 requisitos essenciais para os produtores interessados conhecerem e ingressarem no processo de certificação que será lançado em 2024. Além disso, traz links úteis para facilitar o acesso rápido a ferramentas que poderão auxiliar no cumprimento e na checagem dos critérios pelos próprios produtores.

Os produtores rurais presentes se mostraram receptivos e interessados em adotar melhores práticas na produção para redução das emissões, realizar pilotos para entender o status de suas propriedades em relação aos critérios do protocolo, bem como os possíveis custos envolvidos em adequações e na certificação das propriedades. A pecuária é uma atividade produtiva chave para que o Brasil cumpra suas metas de redução de emissões. 

Lançada carta conjunta sobre o novo regulamento da União Europeia para produtores livres de desmatamento Amigos da Terra – Amazônia Brasileira integrará Câmara Temática de Agrocarbono Sustentável

Related Posts

DE OLHO NO TAC 2025 - Copia

Notícias, pecuária

Relatório analisa avanços e desafios do 2° Ciclo Unificado de Auditorias do TAC da Carne

Inscreva-se para acompanhar a divulgação dos resultados das auditorias na pecuária da Amazônia

Notícias, pecuária

Inscreva-se para acompanhar a divulgação dos resultados das auditorias na pecuária da Amazônia

Carne Legal: resultados do 2º ciclo unificado de auditorias na pecuária da Amazônia serão divulgados em maio

Notícias, pecuária

Carne Legal: resultados do 2º ciclo unificado de auditorias na pecuária da Amazônia serão divulgados em maio

  • Twitter
  • Facebook
  • Instragram
  • YouTube

Política de Privacidade

Amigos da Terra - Amazônia Brasileira. 2019.