Amigos da Terra - Amazônia Brasileira
  • Home
  • Institucional
    • Missão e Valores
    • Quem Somos
    • Governança
    • Transparência
    • Relatórios de Auditoria
  • Notícias
  • Estudos e Publicações
  • Projetos
  • Contato
    • Canal de Denúncias
  • Vagas e Editais
  • Apoie
26 de janeiro de 2024

Produtores Rurais do Mato Grosso participam de workshop sobre Carne Baixo Carbono (CBC)

O evento que ocorreu em Várzea Grande, reuniu diversos produtores e associações interessados no tema

Cerca de 24 produtores estiveram em Várzea Grande, no Mato Grosso, no último dia 19, para participarem do Workshop Carne Baixo Carbono. O evento contou com representantes de entidades como a Associação dos Criadores de Mato Grosso (MT) e a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e foi realizado pela equipe do Programa de Cadeias Agropecuárias da Amigos da Terra – Amazônia Brasileira, Marfrig e Embrapa Gado de Corte.

O foco do workshop foi a apresentação e distribuição do guia do protocolo de produção de Carne Baixo Carbono (CBC), elaborado pela Amigos da Terra em parceria com a Embrapa. O Protocolo CBC é o primeiro do Brasil a estabelecer um conjunto de critérios e procedimentos auditáveis e certificáveis, que garantem a redução das emissões de Gases de Efeito Estufa pelo sistema produtivo da bovinocultura de corte e a obtenção de um selo para a carne, que possibilita ao consumidor optar por um produto com atributos de descarbonização nas gôndolas dos supermercados.

O Guia sistematiza de forma simplificada os 20 requisitos essenciais para os produtores interessados conhecerem e ingressarem no processo de certificação que será lançado em 2024. Além disso, traz links úteis para facilitar o acesso rápido a ferramentas que poderão auxiliar no cumprimento e na checagem dos critérios pelos próprios produtores.

Os produtores rurais presentes se mostraram receptivos e interessados em adotar melhores práticas na produção para redução das emissões, realizar pilotos para entender o status de suas propriedades em relação aos critérios do protocolo, bem como os possíveis custos envolvidos em adequações e na certificação das propriedades. A pecuária é uma atividade produtiva chave para que o Brasil cumpra suas metas de redução de emissões. 

Lançada carta conjunta sobre o novo regulamento da União Europeia para produtores livres de desmatamento Amigos da Terra – Amazônia Brasileira integrará Câmara Temática de Agrocarbono Sustentável

Related Posts

Inscreva-se para acompanhar a divulgação dos resultados das auditorias na pecuária da Amazônia

Notícias, pecuária

Inscreva-se para acompanhar a divulgação dos resultados das auditorias na pecuária da Amazônia

Carne Legal: resultados do 2º ciclo unificado de auditorias na pecuária da Amazônia serão divulgados em maio

Notícias, pecuária

Carne Legal: resultados do 2º ciclo unificado de auditorias na pecuária da Amazônia serão divulgados em maio

Notícias, OCF, pecuária

Novo estudo aborda relação de acordos setoriais de cadeias produtivas de commodities com a implementação do Código Florestal

  • Twitter
  • Facebook
  • Instragram
  • YouTube

Política de Privacidade

Amigos da Terra - Amazônia Brasileira. 2019.